Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

В Историческом парке открывается выставка проекта "Живая Победа. История войны в лицах"

02 ноября 2018

2 ноября в мультимедийном Историческом парке «Россия – Моя история. Пермский край» состоится открытие выставки «Живая Победа. История войны в лицах». Фотопроект посвящен историям людей и семей в годы Великой Отечественной войны.

Авторы проекта реконструировали фотографии 1940-х годов из семейных альбомов и музейных архивов, записывали истории героев фотографий. Профессиональные гримеры и реквизиторы воссоздавали атмосферу исторических снимков. Фотографы переснимали их на камеру ФКД (фотокамера дорожная).

В апреле съёмочная группа проекта «Живая Победа» работала в Перми. При помощи и поддержке Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского был реконструирован снимок 1941 года, на котором эвакуированные ленинградцы открывают театральный сезон на уральской сцене спектаклем «Иван Сусанин». В проекте также приняли участие артисты и солисты театра. Школьники, студенты, учителя, артисты нашли в своих семейных альбомах фотографии времен Великой Отечественной войны и приняли участие в их реконструкции.

В 2018 году проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Съёмки прошли в 9 городах: Челябинске, Магнитогорске, Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Уфе, Ирбите, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. 

Все фотографии и истории проекта можно увидеть на итоговой выставке, которая откроется 2 ноября в мультимедийном Историческом парке «Россия – Моя история. Пермский край» (ул. Монастырская, 2). 

Выставка будет работать до конца года.

Телефон для справок (342)207-73-43

Открытие выставки состоится в 17:00. Сбор прессы – в 16:30. 

На открытии выставки можно будет пообщаться с авторами и участниками проекта.

Живая Победа (4)

Живая Победа (1)

Живая Победа (2)

Живая Победа (3)

 

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.