Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Ушел из жизни Георгий Николаевич Чагин

11 ноября 2018



Ушел из жизни Георгий Николаевич Чагин, ПЕРМЯК, именно так, с большой буквы.  Это о нем с полным правом каждый, кто его знал и любил, говорил и будет говорить: «Он сделал все, что в его силах, чтобы многовековая история края стала понятной и близкой землякам». 


Помимо своей преподавательской и общественной деятельности, он более 50 лет был связан с музеями края, многие из которых сформировали и пополнили свои коллекции благодаря его экспедиционной и исследовательской работе. Рецензирование научных каталогов, выпускаемых музеями, консультации по вопросам научно-исследовательской работы, поддержка своим непререкаемым авторитетом научных проектов музеев – этот вклад замечательного ученого-исследователя и неравнодушного человека в развитие музейного дела Пермского края теперь навсегда в его истории.   


С Пермским краеведческим музеем, как впрочем, и с Чердынским краеведческим музеем им. А.С.Пушкина Георгия Николаевича связывали особые отношения. Будучи сотрудником  нашего музея, он, на заре своего профессионального становления, проводил не только экскурсии, но и работу по комплектованию и изучению коллекций традиционной культуры, являлся участником историко-бытовых и этнографических экспедиций музея, благодаря чему был сформирован огромный комплекс источников по истории и культуре края. С 1989 года Георгий Николаевич являлся Председателем Ученого совета Пермского краеведческого музея. 


Георгий Николаевич Чагин - редкостной цельности человек, для которого память о прошлом была абсолютной ценностью и чей жизненный вклад в изучение и сохранение истории и традиционной культуры родного и любимого им Пермского края невозможно переоценить,  навсегда останется в наших сердцах.  




 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.