Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

IX Всероссийская детская палеонтологическая научно-практическая конференция. ИТОГИ

03 декабря 2018

1-2 декабря 2018 года в Перми состоялся очный тур IX Всероссийской детской палеонтологической научно-практической конференции. 


В этом году на конференцию поступило 455 заявок. География участников: Пермь и Пермский край, Нижний НовгородЧелябинскМиассСаранскКировИжевскКазаньСевастополь, Свердловская область (с.Петрокаменское). География участников из Пермского края: ПермьБольшая СосноваКунгурКраснокамскКукуштанНовые Ляды, Очёр, Оханский район (с. Казанка), ОрдаСылва



Очный тур секции научно-исследовательских и реферативных работ состоялась в Пермском государственном национальном исследовательском университет 1 декабря. В жюри – учёные Пермского государственного национального исследовательского университета, Российского государственного геологоразведочного Университета имСерго Орджоникидзе (Москва), Палеонтологического института Российской Академии наук (Москва) и Пермского краеведческого музея.


ПОСМОТРЕТЬ СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ секции научно-исследовательских и реферативных работ


Очный тур секции творческих работ состоялся в Музее пермских древностей 2 декабря. В этот день  были подведены итоги в номинациях  «Цифровое творчество», «Рисунок», «ДПИ», «Литература», «Авторская номинация» (книги, игры).  


ПОСМОТРЕТЬ СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ творческой секции


9 ДПК 2018 (10)


Фотографии IX Всероссийской детской палеонтологической научно-практической конференции можно посмотреть в группе ВКонтакте Музей пермских древностей по ссылкам НАУЧНАЯ СЕКЦИЯ и ТВОРЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ

Выставка творческих работ участников очного тура будет открыта в Музее пермских древностей с 4 декабря 2018 года по 31 января 2019 г.

.

Детская палеонтологическая конференция – один из ведущих проектов стратегического направления Пермского краеведческого музея, связанного с развитием палеонтологических исследований и естественнонаучных знаний. Детская палеонтологическая конференция удостоена премии Пермского края в сфере культуры и искусства за 2016 год.

.
Отзыв участника IX Всероссийской детской научно-практической палеонтологической конференции из Дворца детского творчества г.о. Саранск Даниила Колмакова и его научного руководителя Игоря Александровича Мелёшина:
.
«Конференция получилась очень душевной. Мы приятно, а главное с пользой, провели первые декабрьские выходные. Большое количество юных участников вновь убедили нас, что палеонтология — этот тот путь, который с лёгкостью сможет привести сегодняшних «почемучек» к получению новых знаний, а возможно некоторых и в серьёзную науку. Прекрасные детские работы воодушевили на новые идеи, которые мы непременно будем реализовывать в нашем объедении "Юный палеонтолог". Замечательные лекции и интересные экскурсии значительно пополнили наш багаж палеонтологических знаний, которые, как ценный подарок мы с благодарностью увозим домой в Саранск. 
Огромное спасибо организаторам! Спасибо за сердечный приём и за Вашу, не побоюсь этого слова, самоотверженную работу. Вы делаете очень важную и нужную работу.
Пермская земля и Пермяки навсегда в нашем сердце :) Мы к Вам обязательно приедем снова!»
.
Отзыв члена жюри Дмитрия Викторовича Григорьева, кандидата биологических наук, доцента МГРИ, популяризатора науки, участника палеонтологических экспедиций в Казахстан, Якутию, Западную Сибирь, Саратовскую и Оренбургскую области:
.
«С удивлением для себя я узнал, что Детская палеонтологическая конференция проводится уже в девятый раз. Такого большого количества детей всех возрастов, увлечённых палеонтологией, до этого не видел ни на одной конференции подобного рода! Работы, которые я оценивал в качестве члена жюри, были представлены на разном уровне, и видно, что они выполнялись не потому, что мама или руководитель сказали, что «нужно сделать», а потому, что детям искренне интересен мир прошлого, им интересно поделиться своими знаниями со сверстниками. Помимо научных работ (а многие из них вполне могут претендовать на «научность») ребята представили удивительные, оригинальные творческие работы. 
.
Даже немного завидно, что в моём детстве подобных конференций не было! Последние годы мы наблюдаем постоянно возрастающий интерес детей и общества к палеонтологии, и очень здорово, что есть такие конференции и люди, которые их организовывают и делают детей счастливыми». 
.
Организаторы конференции – Пермский краеведческий музей и Пермский государственный национальный исследовательскийуниверситет. 
.

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.