Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Пермский краеведческий музей принял участие в Международном тренинге для продюсеров

14 февраля 2019

4 - 9 февраля фонд V-A-C, образовательный проект Фестиваля «Золотая Маска» Институт театра и Московский музей современного искусства (ММОМА) в сотрудничестве с Манчестерским международным фестивалем (MIF) провели в Москве Международный тренинг для продюсеров. Участие в тренинге приняла заведующая отделом природы Пермского краеведческого музея Юлия Глазырина

На участие в тренинге претендовали порядка 300 кандидатов со всей России. Оргкомитет отобрал 15 участников, представляющих ведущие театры и фестивали России (Мариинский театр, Александринский театр, фестиваль «Усадьба-Джаз», Remote и другие), а также три музея – Гараж (Москва), Уральский филиал ГЦСИ (Екатеринбург) и Пермский краеведческий музей

Международный тренинг для продюсеров

Навыки, полученные на Международном тренинге для продюсеров, будут использованы для создания выставочных проектов и фестивалей в Пермском крае. Кроме того, знания, полученные на тренинге, планируется представить коллегам из смежных областей и организаций как «каскадные презентации» на конференциях и семинарах в 2019 году. В частности, на конференции «Экономика впечатлений» Высшей школы экономики в Перми и в рамках модуля «Музейное посольство» на семинаре Центра социальных инноваций в сфере культуры в Санкт-Петербурге, – отмечает Юлия Глазырина

Международный тренинг для продюсеров (2)

Манчестерский международный фестиваль представил пять модулей, связанных с разными аспектами организации его работы: от момента, когда 15 лет назад городской совет Манчестера решил изменить внешнее позиционирование города (Манчестер известен, прежде всего, благодаря футболу), и пересмотреть экономику городского туризма.  В настоящее время на фестиваль продается около 200 тысяч билетов, кроме того, некоторые события проходят бесплатно на открытых площадках. Время проведения фестиваля выбрано в июле, один раз в два года, с учетом дат проведения двух других известных фестивалей в Великобритании – Эдинбургского фестиваля и Гластонбери.

Продюсеры Манчестерского фестиваля Пол Клэй и Салли Лай представили подходы к формированию программы фестиваля, внутреннюю организационную структуру, спонсорские и фандрайзинговые модели, правовые особенности взаимодействия с партнерами и инвесторами, разобрали несколько конкретных примеров создания и организации гастролей для проектов разного типа, экологические аспекты организации фестиваля, а также политику по работе с местными сообществами и оценку эффектов фестиваля в городской экономике.

Модуль фестиваля «Золотая Маска» включал комплексное предъявление программы фестиваля, в которую, кроме широко известных конкурсных показов и церемонии награждения в Москве, входят образовательные программы Института театра в Москве и регионах, развитие дистанционных форматов («Золотая Маска в кино» и «Золотая Маска онлайн»), практические аспекты организации гастролей в регионах, формирование внеконкурсной программы.

Модуль фонда V-A-C включал знакомство с особенностями организации site-specific проектов и масштабных экспериментальных выставок (на примере выставки «Генеральная репетиция» и параллельной программе к ней), особенности юридического сопровождения событийной программы, а также практическую часть – визит в один из конструктивистских учебных корпусов московского института МЭИ.  

Модуль Московского музея современного искусства  (ММОМА)включал аспекты, связанные с организацией выставочных проектов в историческом здании (включая особенности адаптации экспозиции, застройки выставочных площадей, логистики и создания маршрутов для посетителей), а также опыт создания выставки на материале коллекции музея в одном из региональных центров современного искусства – музейного центра «Площадь мира» в Красноярске

Международный тренинг для продюсеров (1) Международный тренинг для продюсеров (4) Международный тренинг для продюсеров (3)

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.