Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Более 7 тысяч пермяков приехали в "Хохловку", чтобы проводить зиму

11 марта 2019


10 марта в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» состоялись самые необычные проводы зимы – «Вечерняя Масленица». 

 .

В каждом архитектурном памятнике музея «Хохловка» звучала музыка, проходили мастер-классы 

Так, в Церкви Преображения выступили ансамбли «Триголос», «Тишина», а также Уральский государственный камерный хор Пермской краевой филармонии. В избе Светлакова развернулись песни под гармонь от этнографического коллектива «Родные напевы» из села Буб, а рядом с усадьбой Васильевых – пляски под баян и частушки. В избе Баяндиных-Боталовых участники этнографического коллектива верещагинских староверов «Верхокамье» показывали процесс изготовления хлеба. «Вечерняя Масленица» собрала в «Хохловке» более 470 участников, в том числе 20 творческих коллективов из ВерещагинскогоСивинскогоКочевскогоКунгурского, Юго-Камского и Пермского районов. 

 .

Была и ярмарочная площадь с масленичным столбом, ремесленные лавки, фермерский рынок, где можно было купить самое разное варенье, домашние сыры, колбасы, сладости, пироги. Свои товары представили 97 фермеров и 53 мастера-ремесленника. 

 .

Гости музея катались на тройках лошадей, собачьих упряжках, любовались ловчими птицами. А еще смотрели поединки средневековых рыцарей, мастерили кукол, брали штурмом снежную крепость 

 .

Завершился праздник масштабным огненным шоу. Художник Всеволод Аверкиев специально для «Вечерней Масленицы» создал арт-объекты из дерева и соломы, которые и были сожжены на льду залива. Праздник в «Хохловке» собрал 7 120 человек. Гости «Вечерней Масленицы» съели порядка 4 тысяч блинов.  

.

масленица 2019 масленица 2019 масленица 2019 

масленица 2019 масленица 2019 масленица 2019    масленица 2019 масленица 2019 масленица 2019

.

Больше фотографий в группе ВКонтакте Музей Хохловка - Museum Khokhlovka

.

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.