Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Фиолетовый день в Музее пермских древностей

31 марта 2019

Музей пермских древностей проводит мероприятие, приуроченное ко Дню больных эпилепсией.

.

В этот день будет приглушено разноцветное освещение главного зала музея, уменьшено мелькание экранов, выложены информационные материалы. Цель акции – привлечение внимания к проблемам людей с эпилепсией, борьба с заблуждениями вокруг этого заболевания. 

.

Акция «Фиолетовый день» продолжает инклюзивную программу мероприятий в Музее пермских древностей, направленную на формирование бережного отношения друг к другу. Мероприятия в рамках программы состоятся в течение 2019 года. Куратор – Мария Колесник, ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея. 

.

Фиолетовый день – это международная инициатива. Идею этой акции предложила в 2008 году канадская девочка Кэссиди Меган, страдающая от эпилепсии. Она сталкивалась с непониманием и издёвками со стороны окружающих. С тех пор 26 марта все желающие могут выразить поддержку людям, которые живут с диагнозом «эпилепсия». В этот день жителям разных стран мира предлагается носить вещи или аксессуары фиолетового цвета, распространять информацию о болезни и первой помощи, которую можно оказать страдающим этим заболеванием. По данным ВОЗ, в мире около 50 миллионов человек страдают эпилепсией.

 

Цвет акции – фиолетовый – связан с тем, что его оттенки считаются успокаивающими. Есть мнение, что он способен облегчать приступы эпилепсии, хотя клинических исследований на эту тему нет. 

.

Справки по телефону 8(342)212-56-57

.

31 марта (воскресенье)

.

Музей пермских древностей

ул. Сибирская, 15

.

мпд



 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.