Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

"Как понять растения, если они молчат?" - лекция в Музее пермских древностей

23 мая 2019

В чем удивительное сходство дикоросов и культурных растений?  

Существуют ли в растительном мире философские проблемы? Да-да, есть и такие, например, проблема вида в систематике! Существует ли каждый вид растений отдельно, или это всего лишь удобная человеку структура? 

Можно ли научиться самостоятельно определять растения с помощью различных определителей, чтобы почувствовать себя почти настоящим профессионалом?  

На примере растений из Пермского края и их «тропических родственников» мы познакомимся с необычными сторонами мира растений. Так, дикий пион (Марьин корень), произрастающий на территории Пермского края, имеет цветок в диаметре до 15 см. Что, казалось бы, не свойственно уральским скромным цветкам. 

Занимательный экскурс в современные вопросы ботаники представит Ольга Писцова, аспирант биологического факультета Пермского государственного университета. Специалист направления  «садово-парковое и ландшафтное строительство». Участник региональных, всероссийских и международных конференций. 

 МПД

23 мая (четверг)

Начало лекции в 19:00 

Музей пермских древностей   

Пермь, ул. Сибирская, 15  

Регистрация на лекции по телефону +7 (342) 212-56-57 

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.