Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Лекция Андрея Королёва в Музее пермских древностей

24 мая 2019

Известный пермский путешественник Андрей Королев стал финалистом национальной премии «Хрустальный компас». 

1 2 3

Андрей Королев боролся за победу в номинации «Путешествие и экспедиция» со своим проектом «Полюсы недоступности Земли». Проект был реализован в 1998–2018 годах. В его рамках осуществлено 27 экспедиций и путешествий в полюсы и ареалы  недоступности на всех континентах Земли, без использования транспортных средств и при полной автономии. 


Маршруты экспедиции прошли через полюсы недоступности  Евразии, России, Кунь-Луня, Тибета, Памира, Тянь-Шаня, Северной Америки, Новой Зеландии, Мадагаскара, Алтая, Саян, Урала и континентальной части США и через ареалы недоступности Земли (Антарктида), Северного полушария Земли (Гренландия), Африки, Южной Америки и Австралии. 


Эти крайне труднодоступные территории очень редко посещаются людьми, и являются эталоном природной чистоты, их необходимо изучать, чтобы иметь представление, какой была наша планета в доисторические времена, поскольку в таких крайне труднодоступных точках, как бы остановилось время и воздействие цивилизации минимально.


Продолжительность экспедиций составляла до 49 ходовых дней автономного маршрута, и протяженностью до 2,5 тысяч км. За время экспедиций было собрано большое количество материала, отраженное в 40 научных статьях и монографиях. 

 

На лекции в Музее пермских древностей Андрей Королев подведет промежуточные итоги проекта и расскажет о том, какие Полюсы недостности его команде еще предстоит покорить. 


30 мая (четверг) в 19:00 

Музей пермских древностей  
Пермь, ул. Сибирская, 15  
Регистрация на лекции по телефону  
+7 (342) 212-56-57 


17 мая в Зимнем театре Олимпийской столицы России состоялась церемония вручения международной премии в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия – «Хрустальный компас». Премия вручается под эгидой Русского географического общества. Премия «Хрустальный компас» призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших современных достижениях. За время проведения на соискание «географического Оскара» было выдвинуто 2087 проектов и достижений из 36 стран мира и всех 85 регионов России.  

 

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.