Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

"ЭкоЧашка" на "ЭкоПикнике"

23 июня 2019

В рамках форума «ЭкоПикник» , который пройдет в  архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» 23 июня 2019 состоятся показы «зелёного» документального кино. 

экочашка

«ЭкоПикник» – «медленный» фестиваль созерцания природы и знакомства с экотехнологиями прошлого и будущего. Партнер мероприятия – международный фестиваль «зелёного» документального кино «ЭкоЧашка» – покажет четыре фильма о том, как экотехнологии меняют жизнь людей 


В музее «Хохловка», где собраны памятники деревянного зодчества XVII-XX вв., говорить о вопросах экологии вдвойне интересно, ведь наши предки порой лучше нас знали о том, как сделать свою жизнь наиболее рациональной. Например, усадьбы коми-пермяков, по сути, устроены по принципу «климат-контроля» XIX века (сохраняя тепло зимой и прохладу летом).  


Фестиваль «ЭкоЧашка» основан в Москве Анастасией Лаукканен и Натальей Парамоновой. С 2010 года фестиваль привозит в Россию и страны СНГ самые интересные документальные фильмы из разных стран о том, что происходит на планете и с планетой, о людях и проектах, которые пытаются сделать мир лучше. За свои 10 лет фестиваль проходил в 30 городах России и СНГ. И, наконец, добрался до Перми. 23 июня в «Хохловке» будут представлены четыре фильма: «Принеси домой солнце», «В погоне за нулём» и «Рецепты для катастрофы», а также фильм-сюрприз. 


Программа: 

12:00 «Принеси домой солнце» (67 мин., Италия, 2013, режиссер Кьяра Андрич) 

История четырех женщин без гроша за душой, которым солнечные батареи подарили будущее. BarefootCollege в Индии – это место, где невозможное становится возможным. Может быть, это самое «солнечное» место в мире. Каждый год сюда приезжают женщины из самых бедных регионов мира, от Пакистана до Сан-Сальвадора. У них нет образования, они не говорят на английском, они приехали из мест, где у женщин нет иной роли, кроме жены и матери. Они приезжают учиться делать солнечные батареи. Этот фильм – история четырех женщин из разных стран. Про их путешествие, их жизнь в колледже и их возвращение домой. Теперь они отвечают за энергию в своих деревнях и «приносят солнце» в каждый дом. 

13:30 «В погоне за нулём» (56 мин., США, 2014,режиссер Кристофер Бивер). 

Вдохновляющая история мэра Сан-Франциско, который за считанные годы решил извечную проблему мусора, превратив отбросы в ресурс. Мэр Сан-Франциско пообещал прийти к концепции ZeroWaste к 2020 году. Но это было не просто обещание. Это была долгожданная «политическая воля». В город пригласили экспертов, которые могли объяснить, как «мусор» может стать «ресурсом». Сегодня в Сан­Франциско перерабатывается 70% мусора. Фильм Кристофера Бивера показывает нам «закулисье» новой индустрии: мы знакомимся со всеми этапами сбора, сортировки и переработки мусора. Сказать, что этот фильм вдохновляет, значит, не сказать ничего. Ведь о концепции ZeroWaste начинают говорить и в России. 

15:00 «Рецепты для катастрофы» (85 мин., Финляндия, Дания, 2008, режиссер Джон Вебстер 

Особенности семейной жизни с экологом. Один из первых фильмов-экспериментов, который привлек внимание всего мира к тому, насколько мы зависимы от пластика. И самый первый фильм, с показ которого начался фестиваль «зелёного» документального кино «ЭкоЧашка». 

В 16:30 гости фестиваля увидят фильм-сюрприз  


Фестиваль «ЭкоПикник» будет интересен участникам экосообществ, широкой семейной аудитории, а также всем, кто любит и ценит природу. Начало мероприятия 23 июня в 11:00. Основные площадки работают с 12:00 до 18:00.  


Пермский район, с. Хохловка 

Архитектурно-этнографический музей «Хохловка» 

(342) 274-77-37, 259-22-01 


Сайт музея www.museumperm.ru 

ВКонтакте https://vk.com/museumkhokhlovka 

Facebook  https://www.facebook.com/museumkhokhlovka 

#museumkhokhlovka #музейхохловка#летовхохловке 

 

Проводится в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время»  

Подробности на сайте www.permfest.ru               

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.