Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Прошла презентация клада фарфора

15 ноября 2019

Сегодня, в день рождения музея, прошла презентация клада фарфора, найденного Камской археологической экспедицией летом этого года в центре Перми. Клад будет передан в Пермский краеведческий музей.

Более 250 предметов - это не только одна из крупнейших находок для археологов, но и крупнейшее поступление в музей!

Об истории раскопок и итогах их исследования рассказала Мария Мингалева, сотрудник Камской археологической экспедиции ПГНИУ, руководитель раскопок.

Елена Артищева, хранитель коллекции декоративно-прикладного и изобразительного искусства Пермского краеведческого музея, рассказала о находках с точки зрения распространенности и доступности для жителей Перми нач. XX века, о фабриках фарфора Кузнецова и Гарднера, о фарфоре, хранящемся в фондах нашего музея.

Анастасия Расторгуева, представитель чайной "Грибушин", в которой проходила презентация, рассказала о традициях чаепития в России.

В заключение Светлана Геннадьевна Неганова, заведующая отделом истории Пермского краеведческого музея, поблагодарила Пермский государственный университет ПГНИУ за прекрасный подарок к дню рождения музея и пригласила всех на выставку в Дом Мешкова, где 17 декабря будут представлены все предметы клада.

клад клад

клад клад

клад клад

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.