Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Лекция "Орнитофауна города. Другой взгляд" в Музее пермских древностей

20 февраля 2020

Лекцию читает Роман Владимирович Харин, орнитолог, зам. председателя Пермского орнитологического общества, выпускник кафедры зоологии позвоночных и экологии Пермского университета. Инженер-эколог Малого инновационного предприятия «Бюро охраны природы».

 

На лекции пойдет речь о разнообразии птиц в разных местообитаниях города. О том, как может измениться видовой состав и численность пернатых под воздействием человеческой деятельности – рекреации и реконструкции отдельных территорий, городской застройки и так далее. Также Роман Харин расскажет о факторах, которые ограничивают птиц в городе (наличие мест для гнездования, укрытия, отдыха, поиска корма; фактор беспокойства). Затронет вопрос о перспективах и последствиях развития рекреации в долинах малых, реконструкции и облагораживания лесных территорий города, о способах привлечения птиц в городе.

 

Широкая научная работа по изучению орнитофауны города велась в Пермском государственном национальном исследовательском университете и Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете. Накоплены данные по численности, биологии и экологии отдельных видов птиц. В результате многолетних наблюдений получены сведения о том, как деятельность человека влияет на птиц города.

Получен опыт привлечения птиц в искусственные гнездовья. Только используя такие объективные научные данные можно правильно и рационально строить планы и проводить работы по развитию природных территорий города.

 

Начало лекции «Орнитофауна города. Другой взгляд» 20 февраля в 19:00.

Вход свободный, по записи: тел. (342) 212-56-57.

 

Музей пермских древностей

Пермь, ул. Сибирская, 15

Тел. (342) 212-28-07 (отдел природы)

мпдмпд мпд мпд

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.