Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Масленичную неделю в Хохловке проводили почти 6 000 гостей

02 марта 2020
 

1 марта гости праздника «Сырное воскресенье» встретили весну так, как было заведено в старину: с ярмарками, ряжеными, балаганами, потешными боями и блюдами традиционной кухни. 

 

Посетители музея заглянули на марийский, коми-пермяцкий, башкирский и татарский дворы, встретили ряженых, совершили путешествие по музею, смастерили свое собственное чучело масленицы, научились крестьянским премудростям.

 

В этот день в музее можно было покататься с горок и на лошадях, поиграть в старинные русские забавы. Благодаря участникам клуба исторической реконструкции все желающие смогли постичь основы солдатского дела и применить знания во время взятия снежного городка.

 

На территории музея весь день работали ярмарочные ряды с угощениями, сувенирами и творениями ремесленников. 

 

Завершился праздник сожжением чучела Масленицы.

 

Масленица в «Хохловке» состоялась при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках проекта «Пермский период. Новое время». Организаторы: ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры», ГКБУК «Пермский краеведческий музей». Партнер: ПДНТ «Губерния»

 

Больше фотографий на странице Архитектурно-этнографический музей «Хохловка» ВКонтакте https://vk.com/museumkhokhlovka

 

Screenshot_4


 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.