Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

О доме-музее В.В. Каменского снимают документальный фильм

06 августа 2020

Фильм о мемориальном доме-музее Василия Каменского войдет в документальный цикл «Провинциальные музеи России» 

 

Cтудия Аллы Суриковой «Позитив-фильм» начала в Троице съемки документального фильма «Пойте, птицы! Пойте, люди! Пой, Земля!». Лента рассказывает о поэте-футуристе, авиаторе, художнике Василии Каменском и его мемориальном музее, который на протяжении многих лет остается знаковым не только для жителей села Троица, но и любителей поэзии со всей России и зарубежных стран.  

 

- Я очень люблю мемориальные музеи, которые сам человек задумывал. Литературные музеи — мое кредо. У Василия Каменского есть прекрасные воспоминания, они и войдут в основу сценария. Мы снимаем фильмы о музеях — цикл называется «Провинциальные музеи России» — но всегда главными героями становятся люди, которых привлек музей, которые занимаются музеем, наши современники, - рассказывает режиссер фильма Людмила Некрасова. 

 

- Для литературного дома-музея Василия Каменского важно, что создается документальный фильм, который рассказывает о людях, в своем творчестве или работе соприкоснувшихся с яркой личностью нашего земляка. Документальная лента станет интересной историей для зрителей - потенциальных посетителей нашего музея, кто еще не знаком с пермским поэтом, одним из первых авиаторов России, художником, агрономом Василием Васильевичем Каменским, - говорит заведующая мемориальным домом-музеем Ольга Яркова. 

  

Цикл документальных фильмов «Провинциальные музеи России» придуман известным российским кинорежиссером Аллой Суриковой и реализуется с 1999 года. Фильмы проекта — не только о провинциальных музеях, их уникальных экспозициях. Цикл передач знакомит зрителя и с жизнью самых разнообразных уголков России, рассказывает о том, как музей интегрирован в жизнь социума, о подвижниках, которые собирают и хранят национальные культурные ценности. Цикл «Провинциальные музеи России» удостоен премии Правительства Российской Федерации. 

 

Съемки фильма пройдут в Троице и Перми. Лента выйдет в конце 2020 года на телеканале ВГТРК «Культура».  


каменский каменский  каменский



  

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.