Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Концерт "Barocco a la prima" в Доме Мешкова

25 января 2018

Впервые в Доме Мешкова зазвучит старинный инструмент виола да гамба

Музыканты "Barocco a la prima" 25 января выступят в Доме Мешкова. В гостиной особняка зазвучит редкий и старинный инструмент – виола да гамба, а сам концерт будет посвящен французской виольной музыке XVIII века.

- «Французская виольная музыка XVIII века» - наш первый концерт в Доме Мешкова. Когда я побывал в этом особняке на одном из фольклорных проектов, мне понравилось его пространство. Сразу подумалось о камерной музыке, которая создавалась для гостиных, дворцов. Мне кажется, музыка французских аристократов будет гармонично сочетаться с атмосферой старого особняка на набережной. Французскую виольную музыку XVIII века в Перми не играют вообще: нет ни инструментов, ни музыкантов. Её расцвет пришёлся на середину XVIII века. В программу концерта вошли сюиты и пьесы Жозе́фа Боде́на де Буамортье́, Кэ д'Эрвелуа Луи, Одэлинн Луи. Виола да гамба – старинный струнный музыкальный инструмент, ее еще называют «ножная виола». Это камерный инструмент с мягким, обволакивающим звучанием, - говорит участник "Barocco a la prima" Дилявер Менаметов.

В этот вечер слушателям расскажут и о композиторах, сочинения которых войдут в программу концерта. Больше можно будет узнать и о самой виоле да гамба.

Исполнители: 

Дилявер Менаметов (виола да гамба)

Ирина Пыжьянова (лаверсная арфа)

Евгений Синицын (виола да гамба)

Карлос Наварро  (виолон)

Афиша концерта

Дом Мешкова (ул. Монастырская, 11)

Телефон для справое (342) 257-18-08

Концерт начнется в 19:00. Вход - 300 руб.

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.